360° panorama by jacky cheng.
Click the image to open the interactive version.

大昭寺,又名“祖拉康”,“睡眠卫生”(藏语意为佛),位于老城区中心的拉萨,是藏传佛教寺院,始建于唐代21年(公元647年岁),是藏王松赞干布英尺的雕像,以纪念公主修建西藏拉萨之所以有是“圣地”的美誉,这佛有关。该庙原名“惹萨”,后来成为惹萨城市的名称,并演变成的那一刻,“拉萨”。完成了大昭寺,袁过后,明,清两代多次扩建改造,对今天的规模才形成。 大昭寺已有1300多年的历史,拥有至高无上的藏传佛教。大昭寺是西藏现存最辉煌的吐蕃时期的建筑,土木结构是西藏最古老的建筑,创造了藏式平川庙理事会条例风格。 大昭寺周围的释迦牟尼佛环的中心叫围绕大昭寺外“囊配置文件”环称为“八个人资料”,大昭寺的街道向外辐射被称为“八廓街”即八角街外面。大昭寺为中心,布达拉宫,药王山,包括在大圈小昭寺称为“林廓”。这是由内至三个环,转弯式藏线路径的外侧。

Leave a Reply